Наталия Лялина (chickenleghouse) wrote,
Наталия Лялина
chickenleghouse

Category:

Раз, два, три... ёлочка, гори!

eIMG_4838

Люблю осенне-зимние традиции -- и как хорошо придумано в Америке, что уже в октябре, когда начинает темнеть так рано, начинается вереница любимейших праздников. Ведь не зря же подобные праздники стали доброй традицией у самых разных народов мира, и чтобы обязательно с огоньками -- ведь так не хватает солнечного света в это время...

Но еще никогда в жизни я не наряжала елочку так рано! Ведь еще даже мой любимый День благодарения не настал (в Америке принято ставить елку прямо сразу после Дня благодарения, в конце ноября, ну а мы обычно ставили в начале декабря). Но в этом году захотелось побольше праздничности. Рано? Ну так что ж! Мы так и отпразднуем -- позднюю осень и зиму вместе. :)

И вот в прошедшие выходные мы поставили елочку... А поскольку понедельник (вчера) был выходной в школе, накануне дочка елку с удовольствием до 11 вечера наряжала. Хотя обычно она в 9 уже в кровати -- устает со всеми своими занятиями... А это фотки прошлогодние! Эту елку мы как раз год назад купили, и украшения к ней в таком самодельном духе (хотя есть и старые украшения, но я специально подобрала все небьющиеся в прошлом году, помня, что кошки творили с позапрошлогодней елкой :)). Устанавливали и наряжали мы ее тогда все вместе -- Аня, Джастин, я, бабушка и дедушка. Елка наша припорошенная "инеем" и со встроенными огоньками. Собирается на ра-два-три, главное -- гирлянду подключить правильно. :)

eIMG_4813

eIMG_4827

eIMG_4829

eIMG_4842

В доме стало и наряднее, и светлее, и настроение сразу улучшилось. Не хватает только колядок -- Christmas carols, например, вот таких, как на рынке в Сиэтле:



Или вот таких, как у Элизабет на вечеринке для детей:





В студии готовят сюиту из "Щелкунчика" к праздникам -- дочка в ней выступает в трех разных ролях, плюс еще современный танец, так что репетиций много, уже со счету сбились, сколько часов в неделю... А Русский клуб начал готовиться к Ёлке -- трудно поверить, что это будет четвертая уже! Много новых людей подключилось в этом году, сценарий впервые пишет не Лена, это такое счастье, когда другие подхватывают... Об этом (о своем, но много созвучных мыслей) опять замечательно написала Аля в своем журнале... кто начинал -- тот поймет...

А колядки успеем еще! Ведь у нас весь декабрь будет певучим! Я подробно писала об этом тут и еще тут -- присоединяйтесь, поколядуйте с нами. :) Ну а сразу после колядок на не так чтобы холодной, а скорее промозглой улице, скорее в тепло -- пить горячий шоколад и есть мягкое печенье!

eIMG_4937

eIMG_4941

eIMG_4966
Tags: Америка, праздники, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments