Наталия Лялина (chickenleghouse) wrote,
Наталия Лялина
chickenleghouse

Новое

eP1080408

Сегодня кое-что изменила в своем журнале.

Появился новый юзерпик (я их люблю, юзерпики -- это как еще одна крошечная индивидуальная коллекция :). Я очень люблю маяки. У нас их тут очень много. Очень красивых. Старинных. Разных. Хочу как-то сделать фотоподборку (из наших фоток, конечно) с местными маяками. А пока вот один из моих самых любимых -- мыс Робинсон.

Кое-что изменила в тексте профайла. Изменения мало кому будут, наверное, видны -- но мне захотелось, мне они важны. Что-то просто сократила, убрав лишнее.

Завела новую метку "шкатулки", под которой намереваюсь выкладывать фотки и маленькие рассказы о своей шкатулочной коллекции.

И еще изменила название журнала. Потому что старое ("История одной русской школы/общины в Америке") теперь уже не вполне соответствует содержанию. История эта навсегда останется частью журнала, как и частью моей жизни. Но только частью... Так что стала моя избушка на курьих ножках опять просто избушкой на курьих ножках... где-то в Америке... у лукоморья... А лукоморье совсем не случайно. Ну, во-первых, я действительно живу у самого настоящего лукоморья --  на морском заливе, и берег наш действительно изгибается ("лука моря" -- это изгиб морского берега). Во-вторых, заповедное место на краю мира (из славянской мифологии) -- это тоже так про эти места... Всего несколько дней назад (кстати, сидя на том самом мысе Робинсон) говорили с Джастином, как здорово, что у нас тут полчаса -- и ты как на краю мира, словно никакого города и никаких людей. Да даже и не полчаса -- а пять минут по тропинке вниз к морю, и ты уже на краю. Я очень люблю это ощущение. После него уже совсем не хочется жить в большом городе. Хотя хорошо и то, что он в легкой досягаемости. :) Ну и наконец, Лукоморьем, оказывается, называли историческую область в Сибири! Вот это было открытием для меня. Я только про Черное море знала. А оказывается, там, где современная Томская область, западные картографы обозначали на картах: Lucomoria (статья в вики). Вот оно как! В общем, что Сибирь, что Лукомория -- всё одно про меня. :)


Так с новым началом!
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments