Наталия Лялина (chickenleghouse) wrote,
Наталия Лялина
chickenleghouse

О журнале и обо мне

COL 02 SMALL   vv 03 COL SMALL

02 SMALL 03 SMALL 04 SMALL 18_Caplya

КНИГА "АНЯ И ЕЁ КРЫЛЫШКИ"
теперь в продаже в Америке и Европе (жмите ссылки)!

Добро пожаловать!

Я переписала верхний пост обо мне и моем блоге - для новых читателей.

Буду рада, если вы представитесь и скажете несколько слов о себе.


О ЖУРНАЛЕ

О САМОМ ГЛАВНОМ:
СЕМЬЯ, ТВОРЧЕСТВО И Я САМА

Seals_May19-2013 eIMG_3046 Mammoth-02648E eP1050609 eP1350729

я
дочка
семья

мой брат Андрей
пишу-размышляю
мои публикации - статьи и интервью в СМИ

мои истории - сказки и рассказы
Красноярский край
365 - ни дня без строчки

о творчестве
переезд
шкатулки


О СТРАНЕ, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ:
ОТКРЫВАЮ АМЕРИКУ

e2Seattle. Day9 016 L9.095 eP1060336 eP1060374 eIMG_1363 20 Hello Yellowstone

Америка
куда пойти
праздники
начальная школа Америки

federal way
kcls


О МОИХ ИНТЕРЕСАХ:
КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО, ЖИЗНЬ

eP1050316 eP1050228 Smiling-Buddhist-monk eP1060491 Kustodiev_russian_venus_1925-26

люди
мультикультура
музыка и танец
художники
книги и писатели
архитектура-сады-интерьеры
сказки и кино
юмор
вкусно
семантическая грамматика
поездки-походы-экскурсии
ЖЖ
здоровье-радость-красота
британомания
мода-стиль
judi dench
язык


О МНОГОЛЕТНЕМ ТРУДЕ:
РУССКОЯЗЫЧНАЯ ОБЩИНА (
2009-2014)

67463_640

О создании русскоязычной общины и Русского семейного культурного центра в США (школа, семейный клуб, story time в библиотеке и другие проекты), с чего и начался этот журнал в 2008 г.

russian's cool!
на наших уроках
клуб
russian story time
начало
русский час
сочиняем-переводим

наше лето - о летних программах и мероприятиях центра
Мои размышления обо всем этом под тэгом
рефлексия.

игры и детские праздники
загадки-потешки-скороговорки
планы занятий
поделки и проекты
чтение вслух

русский язык в США
русская культура в Сиэтле
русские школы



ОБО МНЕ

Меня зовут Наташа Лялина, и на сегодня мне 43 года. Я родилась и выросла в маленьком городке в Сибири, а с 2002 года живу в США. Я получила прекрасное образование - филфак Красноярского госуниверситета (с 2006 г. Сибирский Федеральный университет) и всегда с большой нежностью вспоминаю своих преподавателей и друзей. Помню, что когда пришла пора выбирать будущую профессию, я даже не сомневалась, что выберу филологический, за что благодарна своей учительнице литературы в старших классах Надежде Васильевне Комбаровой. Ну а дальше было совсем просто - обаяние и невероятная энергия Татьяны Викторовны Шмелевой, профессора русского языка на кафедре современного русского, ее умение зажечь своей любовью к живому слову, причем самому простому - услышанному в автобусе, прочитанному на газетном листе, - сделали свое дело, и я выбрала лингвистику своей специализацией и защитила диплом по языку города, тогда еще (в 1996-м) довольно новой теме в лингвистике. Было у меня и много других прекрасных преподавателей, которых я помню и люблю: Евгений Андреевич Лозинский (история музыки), Галина Леонтьевна Васильева-Шляпина (история изобразительного искусства), Антонина Федоровна Пантелеева (русский фольклор) и многие другие... Спасибо вам всем. Я стала тем, кем стала, во многом благодаря вам. И то, что в 11 классе мне даже не пришло в голову попробовать поступить на писательское отделение в какой-нибудь столичный вуз, не означает, что я не училась писать... и не стала в конце концов тем, кем наверное и была всю свою жизнь, сколько себя помню - писателем.

Училась писать я, конечно, еще гораздо раньше. Придумывала стихи и смешные песенки, еще даже не умея выводить букв. Детство мое было счастливым и наполненным каким-то бесконечным и безусловным ощущением любви. Мама, папа и старший брат Андрей, большой выдумщик - моя любимая семья, сокровище на всю жизнь. В детстве я часто болела, пропускала школу, но наверное так сформировалась способность ценить уединение и развлекать себя самой, ну и, конечно же, развилось воображение. Тогда же появилось и чувство одиночества тоже, которое сопровождает меня и поныне, хотя я люблю людей и всегда искренне интересовалась самыми разными характерами и судьбами. Наверное, такой склад характера и сделал меня писателем задолго до того, как я сама это поняла. В возрасте 12-13 лет я опубликовала свою первую статью в газете, за которую мне даже пришел гонорар по почте - помню, что нужно было идти на почту с квитанцией, и как необычно это было - получить вознаграждение за то, что я написала.

Несколько лет я посвятила созданию русскоязычной общины в Америке. Именно об этом во многом был мой журнал на протяжении многих лет. Когда-нибудь, возможно, я опубликую свои идеи в форме книжки, может быть даже не одной, поскольку это был уникальнейший и бесценный опыт. Мое решение отойти от общественных дел было продиктовано не только какой-то нечеловеческой усталостью и опустошенностью, и не только необходимостью восстановить надорванные силы, но и желанием посвятить себя целиком и полностью моей любимой семье, мужу и дочке, и моей мечте - писательству.

Начиная с 2013 г. я активно писала как на русском, так и на английском языках - писала все, что люблю: сказки, рассказы, стихи, эссе и даже маленькую пьесу. Я также вела две англоязычные писательские группы - все это было невероятно интересно. Подготовила к печати две книжки.


В мае 2016 года вышла моя первая книжка, над которой мы работали вместе с моим любимым братом - талантливым, самобытным художником Андреем Лялиным. Много лет назад я прислала ему сказку со словами: не знаю, мол, понравится ли тебе, но если да, было бы здорово, если б ты ее проиллюстрировал. Сказка Андрею не только понравилась - она отозвалась в нем настолько глубоко, что он посвятил несколько лет, осваивая мастерство художника-иллюстратора. Андрей также сделал прекрасный детский сайт с играми и раскрасками, и мы продолжаем работать и над сайтом, и над новыми книгами. Пока скажу только, что проект наш двуязычный.

Я в чем-то необычный, а в чем-то очень обычный человек, со своими радостями и грустью, с бытом, увлечениями, трудностями, разочарованиями... в общем, со всем, что делает нашу человеческую жизнь такой разноплановой. Я верю, что в каждом есть таланты - и что каждый крылат, хотя не все об этом знают. И так же, как в юности, мне хочется верить в подлинность дружбы - в то, что я могу быть людям столь же интересна, насколько они интересны мне, что друзья способны порадоваться или попереживать за меня, даже если не всё понимают или разделяют, что мы можем поддержать друг друга добрым словом, улыбкой - искренне, от всей души.

С уважением, Н.Л.
3 июня 2016 г.




ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ САЙТЫ:

АняStories.com - сказки, игры, раскраски. Вскоре откроется новая ДВУЯЗЫЧНАЯ версия нашего сайта!


Наша страничка в Facebook - поддержите нас, мы будем вам очень признательны!

Andrei Lialin Art - работы моего брата Андрея Лялина: иллюстрации, береста

Ангара. Татарка - история дереви Татарка в Красноярском крае, записанная моей мамой Надеждой Прокопьевной Лялиной
Tags: welcome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments